Пропустить навигацию.
Главная

МИССИОНЕР АПОСТАСИИ - Андрей Кураев

Миссионер апостасии - Андрей Кураев


«Не бойся внешних напастей, они неизбежны в нашей обыденной жизни, крепись и

сердце свое храни в верности Христу»

митрополит Иоанн (Снычев),“Время преображения”.

Внимание! Среди нас - лжеучитель!

Читая жития святых апостолов, пророков, мучеников и исповедников, русских царей, хранивших Веру Православную и укреплявших Державу Российскую, невольно обращаешь внимание на их горячую любовь к Богу, Истине и Народу. Один Творец ведает сколько их мужественных и доблестных, скромных и мудрых, прославленных и неизвестных православных христиан наследовало Царство Небесное! И, что бы свора сатанинская не предпринимала против Бога, как бы не фальсифицировала историю Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви..., ничто, никакие козни не смогут разрушить тело Христово! Безсильна злоба мира сего против Воинства Христова! Непрерывно Оно пополняется Святыми воинами. Каждый день, каждый час, каждое мгновение земной битвы человечества со злом освящается Их любовью, трудами, молитвами, и кровью. Потому-то еще не окончилась История, и время (хоть и немного) еще осталось нам, хранящим и чтущим Слово Божие, на покаяние и очищение, освящение и образование. По молитвам Их милует нас многогрешных Господь: и ждет нас, и стучится к нам, и зовет, зовет в Город Свой Небесный Иерусалим.

Видит ли свое безсилие мировой «закулисный» сатанизм? - еще как! От «дел» их множатся вокруг беды и зло. Как «злой не верит, что есть добрые люди» (русская пословица), так и «православные» масоны, «православные» экуменисты, новообновленцы, церковные карьеристы и пр. еретики-раскольники и иуды, «не ведают, что творят» и бросаются от слепоты своей в омут глупости и безумия. А слепота их от гордости и алчности, как и у «отца их диавола». От «своего папаши» наследовали они это самое безсилие.

Так, на одной из своих «лекций» во время недавнего «миссионерского тура» в Литву, размещенных в интернете, так называемый профессор Московской духовной академии, так называемый диакон, Андрей Кураев заявил, что фраза священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, о том, что священник-не монархист недостоин стоять у Престола Божия, является глупостью. И приписал это ватиканский «посол» Московской духовной академии св. Иоанну Кронштадтскому. Кроме того, Кураев считает, что «св. Иоанну Кронштадтскому была свойственна глупость, а свт. Иоанну Златоусту, (учителю вселенскому!) - хулиганствo».

А вот еще один показатель безумия «диакона всея МП». В полемике со священником РПАЦ М Ардовым он снова «блеснул умом»: «Иоанн Предтеча пострадал не за то, что он обличал деспотизм Ирода, а за попытку контроля над его семейной жизнью. И с той поры все конфликты православных патриархов с царями - исключительно «пастельные».

Когда же Ардов заявил, что впервые слышит из уст «священника» осуждение святого Иоанна Предтечи, Кураев и тут «блеснул умом»:

- Это не осуждение Иоанна Предтечи. Речь о менталитете церковной жизни, в котором этот поступок Иоанна Предтечи стал оправданием авторитарного контроля над семейной жизнью людей. А этот контроль, в свою очередь, стал одной из причин того, что мы вошли в постхристианский период истории (журнал «The New Times № 3 [99] от 26 января 2009 г.).

Ну, со Святыми у него не лады, не понимает он их святость, обидели Они его Своей Славой, но о каком-таком «пост-христианском периоде», в который мы якобы вошли, свистит Кураев?

Раз нет страха Божиего, хоть мало-мальского, то нет в тебе, Андрей Кураев, и веры Христовой.

Отцы, братья и сестры! Доколе будем читать и цитировать этого хулителя Православия? Доколе будете ходить на его богохульные «лекции»? Или наши Венценосные Святые Отцы - не угодники Божии? и заслуживают забвения и хуления? Не берите грех не душу!

Послушаем же предостережение святого отца нашего епископа Феофана Затворника: «Храня в себе истинную веру, не должно оставаться равнодушным к судьбе исповедуемой религии. Здесь постоянно молись, желай и содействуй ее благосостоянию, целостности и безопасности; видишь угрожающую опасность от лжи, заблуждения и ложной философии - возвести, кому должно; борись и противодействуй сам, сколько можешь; жалей, скорби и сокрушайся, что так есть, и молись Господу, Царю истины, да воцарит истину прожжет налегающий мрак».

Апостолы, Учителя Вселенские и Святые Отцы не меньше нас, современных людей, были снисходительны к человеческим немощам, но о заблуждающихся в деле религии учили: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3, 10), «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2, 15), «А непотребного пустословияудаляйся, ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет разрастаться» (2 Тим. 2,16-17), «И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян. 20-30), «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые ведут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять нас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2 Пет. 1-3).

«Велика Россия, а отступать некуда!»

Вспоминайте и помните слова Господа Иисуса Христа, о том, что не мир Он принес, но меч, что разъединит отца с сыном, мать с дочерью, брата с братом... Страшные слова, грозное предостережение нам всем! А ведь так оно и есть. Духовное и нравственное разъединение народа, «плевел от пшеницы», ныне видим явно и четко. Но разъединение это от нашего выбора: кто живет по-совести, тот слышит голос Сына Божия, и следует за Ним, а кто прельщен материальным благополучием, удовольствиями и славой земной, нисколько не заботясь о спасении своей души, тот попирает Заповеди Божии, культуру и традицию Народа.

«За Веру, за Царя, за Отечество!» - в этих святых словах и заключается весь смысл жизни Православного Русского Народа. «За Веру!» - главная заповедь, которой мы должны следовать. Без этой мировоззренческой и жизнеутверждающей истины нет ни Царя, ни Отчества. Враги России хорошо это знают, потому и искажают Святое Писание, поносят Апостолов и Святых Отцов, отвергают постановления Святых Вселенских Соборов, нагло, вероломно проводят смертоносные модернизации внутри Церкви (экуменизм, срастание с богоборческой властью, упразднение церковно-славянского языка, поста, Царских Врат). «Православие или смерть?» - сегодня главный вопрос в жизни Земли Русской. Не отстоим чистоту Веры, не даст нам Господь Царя Православного - Помазанника Божиего, стража Веры Христианской. А без Самодержавия, без Православной Монархии нет будущего у России.

Для того, чтобы возродилось наше милое Отечество Русскому Народу необходимо проявить твердость, ревность и мужество в вопросах вероисповедания и нравственности. Только тогда Господь помилует и поможет нам. Необходимо давать отпор лжеучителям, еретикам, сектантам... - всем врагам Божиим, врагам России - Дома Пресвятой Богородицы. «Православие ли смерть?» враги наши это понимают и знают. Осознаем это и мы. Господи, благослави нашу борьбу!

 

 
© Copyright: Николай Арзянцев, 2009-06-15
Источник: http://litzona.net/show_18548.php