Пропустить навигацию.
Главная

Очередная индульгенция врачам

Поголовная дебилизация населения, приобретшая глобальный размах во второй половине прошлого века и набирающая обороты по сей день, затронула практически все слои населения, коснулась людей всех профессий и возрастов. Это наносит колоссальный вред нашей цивилизации и ещё не раз нам аукнется. Если человека не научить мыслить в школе, потом это становится уже почти невозможно. Потом такой почти готовый биоробот подвергается небольшой «доводке» в ВУЗе или на производстве, и в обществе появляется новый бездарный, безнравственный и безответственный член, хорошо выполняющий команды кукловодов и заботящийся только о наполненной лоханке с едой и развлечениях.  А теперь кое-где для них пытаются добиться ещё и юридической безответственности. Интересно, кто здесь дёргает за верёвочки? Не иначе, как фармацевтическая мафия, зарабатывающая многие миллиарды на производстве отравы и заботящаяся в первую очередь о том, чтобы спрос не снижался. Интересно, когда они уже подавятся своими зелёными бумажками? Видимо, сами никогда…

Депутаты предлагают освободить врачей от уголовной ответственности за халатность

Депутаты Госдумы предлагают освободить врачей от уголовной ответственности за причинение вреда средней тяжести здоровью пациентов вследствие халатности. Соответствующие поправки внесли на рассмотрение членов палаты представители фракций КПРФ и «Единая Россия» Виктор Илюхин и Алексей Волков. Первая часть статьи 124 действующего УК РФ, которую предлагают отменить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на срок от двух до четырёх месяцев в том случае, если неоказание помощи врачом привело к причинению вреда средней тяжести здоровью больного.

Как пояснили авторы поправки, их инициатива направлена в первую очередь на устранение существующих противоречий в Уголовном кодексе. Уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью пациентов депутаты отменять не собираются. По мнению большинства экспертов, статья, которую намерены отменить Илюхин и Волков, на деле не работает: дела о причинении пациентам вреда средней тяжести крайне редко доходят до суда.

Вопрос об ответственности врачей за непрофессионализм должен находиться в компетенции организаций, представляющих медицинское сообщество в целом, тогда как в России такие структуры находятся на зачаточной стадии формирования, заявил в эфире «Эха Москвы» директор института трансплантации костного мозга Гематологического научного центра РАМН Валерий Савченко. Кроме того, обсуждать наказания для врачей можно лишь тогда, когда они обеспечены всем необходимым для выполнения своих профессиональных обязанностей, добавил Савченко...

Врача признали виновным в ампутации руки ребёнку

Мировой судья Харабалинского района Астраханской области признал виновным в неоказании медицинской помощи, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью, врача районной больницы Павла Белозёрова, и приговорил его к трём годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области. В течение трёх лет осуждённому будет запрещено заниматься медицинской деятельностью.

По версии прокуратуры, врач отказал в госпитализации мальчику со сложным переломом руки из-за отсутствия страхового полиса. Впоследствии руку ребёнку пришлось ампутировать.

Согласно материалам дела, 22 апреля 2007 года в Харабалинскую районную больницу был доставлен ребёнок, сломавший руку при падении с забора. Пострадавший мальчик вместе с родителями приехал в Россию из Узбекистана. Дежурный хирург Павел Белозёров диагностировал у пациента открытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением, зашил рану и наложил гипс.

Узнав, что у ребёнка отсутствует медицинский полис, Белозёров, в нарушение существующего законодательства, потребовал у родителей оплатить лечение. Поскольку требуемой суммы – 4500 рублей – у приезжих не оказалось, вопрос о госпитализации ребёнка Белозеров обсуждать не стал. Спустя 4 дня после травмы родители мальчика снова обратились в местную поликлинику, где им сообщили о необходимости срочной госпитализации. К этому времени состояние мальчика резко ухудшилось: у него началась газовая гангрена, из-за которой руку, в конце концов, пришлось ампутировать.

Согласно заключению суда, причиной случившегося стала халатность хирурга, без уважительных причин отказавшего травмированному ребёнку в госпитализации. В соответствии с законом РФ, правом на бесплатную экстренную медицинскую помощь обладают все лица, находящиеся на территории страны, включая иностранцев и лиц без гражданства...

Врачам предъявлены обвинения в незаконных испытаниях вакцин на детях

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинения трём врачам негосударственной Областной клинической больницы на станции Волгоград-1. Медиков подозревают в незаконном проведении испытаний бельгийских вакцин на детях 1-2 лет. Согласно сообщению Генпрокуратуры РФ, обвинение врачам предъявлено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ – «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

Соответствующие обвинения предъявлены бывшему заместителю главного врача Ольге Аликовой, заведующей педиатрическим отделением Татьяне Слизовой и врачу-педиатру Светлане Алексеевой.

По версии прокуратуры, участковые педиатры и родители детей не были должным образом осведомлены о сути проводимых испытаний, и дети направлялись на них, как на обычную плановую прививку. Как отмечается в сообщении, в исследование были включены ослабленные дети, имеющие неврологические нарушения и хронические заболевания.

Уголовное дело было возбуждено в начале прошлого года по заявлению местной жительницы, которая обратилась в прокуратуру с жалобой на осложнения, возникшие у её дочери после вакцинации. Проведённая судебно-медицинская экспертиза пришла к заключению, что ухудшение состояния здоровья ребенка связано с введением ему вакцины.

По данным следствия, за проведение испытаний главный исследователь Ольга Аликова получила от ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» более 1,5 миллионов рублей. Её заместителю Татьяне Слизовой было выплачено 700 тысяч рублей. Клинические испытания с участием 112 волгоградских детей проходили в Волгограде с осени 2005 года. Исследование было прервано в феврале 2007 года по требованию прокуратуры.

В свою очередь, компания «ГлаксоСмитКляйн» заявляет о том, что считает все обвинения прокуратуры безосновательными. Представители компании заявляют, что располагают заявлениями об информированном согласии родителей всех детей, привлечённых к исследованию. По данным компании, ухудшение самочувствия одного из детей, ставшее поводом к возбуждению уголовного дела, было зарегистрировано спустя 52 дня после прививки в рамках исследования, то есть намного позже истечения срока контрольного периода, во время которого возможны осложнения после прививок.

Компания отмечает также, что аналогичные исследования проводились не только в Волгограде, но и в других городах РФ, а также в ряде других европейских стран. В исследовании использовались три вакцины: против ветряной оспы (применяется с 1994 г.), против кори, краснухи и паротита (применяется с 1997 г.) и против кори, краснухи, паротита и ветряной оспы (впервые одобрена в Германии в 2006 г.)...

Скачать архивированный файл всей статьи (56К) в формате .doc

http://www.1-sovetnik.com/articles/article-647.html