Пропустить навигацию.
Главная

Несколько слов о Царском Чине или ответ С.В. Фомину

     Есть люди, и их много, которые не  понимают, зачем  надо молиться  по  Царскому  Чину. Они  говорят, что за  грехи  наши  Бог  отнял  у  нас  Царя, следовательно  и  молиться  за  Него  еще  рано. Вот  вернет  Господь  Царя, тогда  и будем  за  него  молиться» - рассуждают  наши  оппоненты. Это  приводит  их   к  мысли, что  не  архиереи  прекратили  вынимание  частицы  за  Императора, а  Бог. Тоесть, братья   и  сестры, эти  люди, фактически   на  самого  Бога  возлагают  ответственность  за  революцию  на  дискосе.

      На  дискосе, на  этом  священном  сосуде, на  котором   выкладываются  определенным  образом  частицы, произошло  сатанинское  действо. На  нем   исчезла  Императорская  частица, а  значит  как  на  проскомидии, так  и  на  всей  Божественной  Литургии  было  прекращено  моление  за  Царскую  Богоустановленную власть. И  все  это  полностью  возлагается   на Господа Бога. Будто-бы  Он  так  решил, а  архиереи  и  священство  лишь  молча  подчинились. Здорово  придумали, не  правда  ли? Получается  причина  революции  Сам  Бог. В  таких-то  измышлениях  и  оправдывается, братья  и  сестры, подлое  предательство  подданными  своего  Богопомазанника.

     Вот  какой  вывод  невольно  напрашивается, если  следовать  поучениям, например  С.В.Фомина, известного  историка  и  писателя, одного  из  составителей  второго  издания  «Царского  Сборника». Однако, в  его  рассуждениях  появляется  и  некоторая  неувязочка.

      Ведь  прекратили –то  моления  за  Царя  еще  при  живом  Государе нашем  Николае Александровиче, а  в  служебниках, скажем  за  1914 год, уже  отсутствует  на картинке  частица  за Императора. Господь, братья и  сестры, еще  Царя  не  отнял, а  некоторые из  духовенства уже  перестали  за  Него частицу  вынимать, а  это еще  задолго  до 1917 года.

      В  1917  году,  еще  при  живом  Царе, во  время  февральской  революции, когда  еще  и  большевиков-то  с  лениным  близко  не было, были  внесены  изменения  в  Богослужебные  тексты. Даже  за  Царствующий  Дом  Романовых, перестали  молиться, что  вызвало  справедливое  недоумение  со  стороны  Его  представителей. И все  это  еще  при  здравствующем  Царе, Которого  Господь  еще  не  забрал.

      И вот, тогда-то, братья  и  сестры, и была  сокращена  и  изменена  Божественная  Литургия, в  которой  сначала  молились  за временное, масонское  правительство  и  просили  положить  в  ноги  ему  всякого  врага и супостата, то-есть,  нас  православных  христиан.

     Архиереи-изменники  и  все  революционное  духовенство  стали  молиться о  том  чтобы  Сам  Господь  положил  их  и  весь  русский  Богоизбранный  народ  под  ноги  сатаны. И  Господь  услышал эту  перевернутую  во всех  смыслах  молитву. И согласно  ей  воздал  всем  клятвопреступникам  по  полной  программе.

     Предательство  было  наказано. Великие  испытания  претерпела  Матушка  Россия. Реки  крови  пролились  и  все  это из-за  того, что  перестали  святить  на дискосе, на  этом  святом  месте, Святое  Имя  Божие, находящееся  в  Императорской  частице  и  в титуле  Русского  Самодержца. А  теперь, когда  некоторые  православные  священники  задумываются  об этом  и  начинают  молиться  согласно  уставу Р.П.Ц., используя  не придуманный  чин, а  намоленный  веками  Царский  Чин, их  называют  «ревнителями  не  по  разуму».

      Да  еще  обвиняют  в том, что  они берут  на  себя «Божии  прерогативы», вот  как, например, обвиняют  этих  дерзновенных, православных, Царских  священников: «Но,  куда, каким  образом, идут  они  сами? Куда  ведут свою  паству? Нужно глубоко и  искренно им  каяться  и впредь  стараться думать своей  головой, а  не увлекаться  разными  прожектами  которые  им  представляются  горением  ради  «великой  идеи.»

     Не  обоснованные и несправедливые слова, братья  и сестры! В  них глубокое  непонимание и  нежелание  понять  причину  служения  по Царскому  Чину. Смешно  было  читать  в «Русском  Вестнике» объяснение  почему  священники  молятся  по Царскому  Чину, что  мол это «увлечение  от  скуки  разными  прожектами». Вот  так  просто  заскучали  батюшки  и  стали  вдруг молиться, как  молилось  все духовенство  до революции. И сразу стало  веселей! Нелепое  конечно  предположение. Правда, единственно, с  чем  можно согласиться, это что стало веселей. Это  действительно  так, потому что, Слава  Господу, наконец-то  стала звучать  наша Божественная  Литургия  во всей своей  полноте! Ведь  когда  ребенок  провинился  перед  отцом, он  должен  сначала осознать  за что был  наказан, а затем  исправиться и  делать  как  должно, как  велит  его родитель. А  если  ребенок  ничего  не делает, а  ждет, что  за него  все сделает  Отец, то он  еще не осознал, за  что получил  наказание. Этот  ребенок  говорит: «Я по воле Отца  получил  наказание и как  только  меня простит  Отец, вот тогда я буду все делать  правильно». Но, почему же не взять  и сразу  сделать правильно, и тогда  получить  прощение? Отец  ведь смотрит на него  и этого от него ждет.

     Так  и здесь, братья и сестры, в  данном случае, мы  все дети Божии. Если  отвергли  Его  Святую  Родительскую Волю, отказались от  Его Спасительной  Богоустановленной  Царской  Власти, то хотя-бы  начнем  молиться  правильно, согласно  Божией и исторической  правде. В этом  и будет  наше  покаяние, которое  заключается  в  осознании  ребенком - за что его наказали. А  затем  в молитве попросим  Господа  простить  нас, молитвенным  действием  своим, доказывая  Ему, что мы уже не революционеры! Мы-православные  христиане, верные  сыны  Великой  Российской  Империи! Мы  говорим  Господу, что не согласны с диавольской  революцией и  на дискосе утверждаем и  святим  в частице за Императора  Святое Имя Господа  Бога Нашего, Создателя  Всей  Вселенной. Именно  в утверждении  образа  Христова  на земле-Царя  Самодержавного,  заключена наша  верность и любовь к  Богу. И примером  для нас  всегда  будут  служить Святые Угодники Божии, которые  всегда молились  в полноте за Царя  Великой  Державы  Нашей. Он  жив, Он  всегда есть  у  Бога, так-как  Царские  Святые  Иконы  Христовы  не могут  все  исчезнуть  с лица земли.

      И именно  за этого,  благословленного Богом  Самодержца  Всероссийского мы и молимся, временно  не называя  Его имени, уповая  на то, что в свое время, Господь  откроет  Его нам. Он  скрыт  до времени, чтобы  противостоять  антихристу, но это не значит  что Он  не заслуживает  той молитвы, которая  стремительно  проносится, подобно  величайшей  реке, по просторам  всего  Православного  Царства и за Его пределами. Когда  молишься  по Царскому  Чину, становиться  легко. Подобно белому, боевому  коню, Императорский  Чин  уносит  нас  в Небеса  Божией  Правды!

Богу  нашему  Слава, до  скончания  века, аминь.

                                                                        Священник  Роман Зеленский.

                                                                        Священник  Александр Федоров.

Раб Божий Андрей:

     «Cчитаю себя неразрывно связанным до последнего дыхания с Московской Православной Церковью. Регулярно посещаю все церковные службы в храмах МПЦ где  исповедаюсь и причащаюсь. Правда, в частности, при молении  нашими батюшками "о  Великом господине " мысленно молю Господа о даровании нам православного Царя -победителя. Так сложились обстоятельства, что не имею возможности часто молится соборно на Царской литургии по Царскому чину, но при любой возможности делаю это с большим желанием.
     Известно, что современная литургия является плодом  Февральской революции и богослужебные тексты, которым молились мои предки и были написаны Иоанном Златоустом были исправлены нашим священством, то есть написаны в угоду масонскому Временному правительству. Оно уже достаточно было наказано в послереволюционное время за свое вольнодумство ,так же как и все те кто писал приветственные телеграммы революционерам в то время. Я  молюсь по Царскому чину и  этот  выбор я давно сделал сознательно еще и потому, что голос крови моих  православных предков, горькая вразумительная  история моего народа и голос моей собственной совести не позволяет мне идти против истины. И еще ... Как мы молимся так и живем. С Царем в голове и с Богом в сердце легче пережить современное лукавое время.»

Беседы о.Романа Зеленского на Православном радио в текстовом виде

Сербское православное братство св. Царя-искупителя Николая представляет

фильм "О лжеучении папизма"

и фильм О Божественной Литургии по Царскому Чину

Ударим по слугам сатаны правильной молитвой.   

Пример Божественной Литургии по полному дореволюционному Императорскому чину можно  скачать тут  >>>

Фрагменты служебника времен Государыни Екатерины Великой можно скачать

Литургия Златоуста в формате pdf        чин Литургии в формате pdf

Царский Служебник 1901 года с молитвами о Императоре

Пастырский час на православном радио ведёт иерей Роман Зеленский