Пропустить навигацию.
Главная

Русский Народ создаст Икону Неба


Во Имя Отца, и Сыны, и Святаго Духа!
Братья и сестры! Сыны и дщери Божии!

   «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33) – слышали мы сегодня слова Господа, обращенные к нам.

   Зададим себе вопрос, отчего нынче у нас много недовольных, очень много недовольных? Недовольство становится общим состоянием, почти болезнью. Кто нынче доволен? Рабочие, служащие, госслужащие большей частью недовольны; предприниматели, бизнесмены – тоже недовольны, и самые богатые из них недовольны; пенсионеры и пожилые люди тоже большей частью недовольны; даже служители Божии не всегда довольны. 

  А ведь сколько сейчас всяких удобств для жизни, всяких улучшений, преобразований к лучшему во всех областях!

  Итак, отчего же нам жить стало не лучше прежнего, несмотря на все жизненные улучшения? А это оттого, братья и сестры, что мы главное забываем. Мы забываем Бога, Божие Царство, Божию правду. Ответим себе честно на вопросы: чего мы себе желаем, о чем заботимся, чего ищем? Того только, чтобы было нам где жить, что есть, что пить, во что одеваться и как бы повеселиться. А о Боге, о достижении Царства Его, об оправдании перед Ним и не думаем и не помышляем или мало помышляем, как будто мы для того, главное, и рождаемся, и крестимся, чтобы пожить, повеселиться – и только.

  Надо честно признаться, что вместо движения к горнему, слову всероссийского батюшки Иоанна (Кронштадтсткого), «всею силою привязываемся к земле, привязываемся любостяжанием, плотскими удовольствиями, исканием временных почестей». 
  Враг рода человеческого «опутал христиан своею сетию по причине пристрастия их к благам земли и крайней невнимательности к пользам души
своей, - связав умы, воображение и сердца их, чтобы они уже и не думали, и не воображали, и не желали будущих благ… 
  Так он закрыл от них небо и обратил их совершенно к земле: на земле они ищут всевозможного наслаждения и блаженства и всех благ, а не на небе, для которого они созданы и искуплены пречистою кровию Иисуса Христа.» Узнаём ли мы с вами себя, дорогие братья и сестры? Не мы ли это, крепко держащиеся за земное?

  «Но нет на земле покоя сердцу: от земных удовольствий после кратковременного плотского наслаждения сердце бывает пусто, уныло, томно, - и это от того, что оно создано для жизни в Боге и для наслаждения чистыми, духовными радостями царства небесного, а не для земли» с наслаждениями плотскими и гибнущими благами. 

  «Во Мне мир имейте (Иоан. 16,33), говорит Господь, т.е. кроме Господа нет истинного мира сердцу нигде на земле.»

  Именно по этой причине наши благочестивые предки в 1613 году взяли на себя обязательство – построить на земле икону царствия небесного, иными словами, дали обет на верность Помазаннику Божию из Дома Романовых, тем самым открыто вступив в борьбу с князем мира сего. Царь и Народ – живое Тело, и сокрушались враги Божии, и воздавались венцы небесные воинам Христовым!

  Но приступил народ ко греху, возжелав миражи свободы и земных благ, предал Царя земного, Помазанника Божия, а значит, предал и Бога. Цена любого греха есть смерть, что уж говорить о клятвопреступлении?! И неминуема была бы гибель народа русского, отступившего от Царя и Бога, если бы не промыслительная искупительная, Христу в уподобление, жертва Государя нашего Императора Николая Александровича.

  Государь явил нашим предкам, погрязшим в земных утехах и заботах плотских (также, как и мы сейчас), Христа живого, истинного. И каждый, дерзающий именоваться христианином, последователем Христа, должен почувствовать сердцем и объять мыслью искупительный христоподобный подвиг Царя-батюшки, для того, чтобы прийти в Разум Христов, дабы отверзлись двери Соборного Покаяния. «И над нами, как встарь, будет Вера и Царь, и воскреснет святая Россия!»

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33)

Царь грядет! С Богом! Аминь.