Пропустить навигацию.
Главная

Всадник на груди двуглавого орла – это пророчество о победе русского Царя над антихристом


Всадник с копьем или мечом, поражающий змея, считался отличительным знаком Московского государства

«Изображение воина, всадника, вооруженного копьем или мечом, в течение веков повторялось в печатях Московских Князей. Со времен правления Василия I (1371-1425) изображение конного воина с копьем встречается на московских великокняжеских перстневых печатях. Такое изображение русского Князя как воинствующего властителя было понятно и для немецких, и для итальянских правителей. Это изображение на Руси понимали как образ самого Князя, Государя. Изображение змея под ногами коня толковали как образ зла, врага. Всадник на печатях русских Князей был хорошо известен в других странах. Его считали отличительным знаком Московского государства». (Голованова М.П., Шергин В.С. Государственные символы России. М. РОСМЭН. 2005. С. 56.)


«На лицевой стороне печати Великого Князя Ивана III [это дедушка Царя Иоанна Васильевича Грозного] изображен всадник, поражающий копьем змия, а на обороте – двуглавый орел, увенчанный двумя коронами. Вокруг изображения помещены надписи (легенды). На одной стороне, вокруг изображения всадника, надпись начинается: “Великий кн[я]зь Иоанъ Б[о]жиею милостию Господарь всея Руси”; на другой, вокруг изображения двуглавого орла, продолжается: “и Велик[ий] Княз[ь] Влад[имирский] и Мос[ковский] и Нов[городский] и Пск[овский] и Тве[рской] и Уго[рский] и Вят[ский] и Пе[рмский] и Бол[гарский]”. … «Великий Князь начал употреблять сей герб с 1497 года».(Голованова М.П., Шергин В.С. Государственные символы России. С. 33.)

Очень интересно утверждение, которое делают современные знатоки геральдики и духа исторических событий того времени. «Современные историки – и в Западной Европе, и в России – пытаются окончательно определиться и договориться между собой: кто был изображен на русских монетах и печатях – христианский святой [великомученик Георгий Победоносец] или Князь. Но множество мнений по этому вопросу говорит лишь о том, что образ святого и личность Князя в сознании [русских] людей Средневековья были неразрывны. Ведь люди того времени верили в Князя и не сомневались, что его власть священнаи пребываетпод сенью Господа».(Голованова М.П., Шергин В.С. Государственные символы России. С. 56-57.)

Ныне люди далеко отошли от Господа, Русский же Народ даже проходит вразумительную епитимью ига жидов-христоборцев именно «за отречение России от своего Богопомазанника»[7], а потому не многие способны понять, что изображено на Государственном Гербе нашей Родины. Но от того, что ревнующих выполнять волю Бога меньше, чем хотелось бы видеть, иконописная сущность и мессианская направленность Государственного Герба России не отменяется и не изменяется. Кроме того, очень важно, что всадник на коне ассоциируется в сознании людей именно с “Победоносцем”!

Справедливо и очень ценно и такое утверждение современных знатоков геральдики: «Государственный символ – вместилище всех представлений людей о власти, он – их вера во власть, надежда на власть и любовь к власти. …Когда же люди перестают верить в правителя, в его власть, в его правоту и милосердие, то они в первую очередь отказываются от его символов. Символы превращаются в ничто не значащие картинки, и люди не обращают на них внимание. История человечества показала, что оскверненный символ вызывает в людях ярость и безудержный гнев. Они с гневом бросаются на правителя, а затем видят друг в друге врага. Люди, оставшиеся без символов, перестают быть единой общностью, теряют надежные маяки в своей жизни; гордыня и страх наполняют их сердца. Каждый тогда думает только о собственных интересах».(Голованова М.П., Шергин В.С. Государственные символы России. С. 57.)

Потому-то нам и необходимо вернуться к многовековой символики Российской Империи, ибо наступает момент, когда те из Богоизбранного Русского Народа, кто начнет верой и правдой служить Богу, Царю из Царствующего Дома Романовых (его укажет воскресший Преподобный Серафим Саровский) и Великой России, тот станет свободным гражданином воскресшей России под державной рукой Царя-победителя. Те же, кто будет продолжать бороться с волей Бога, хулить и поносить Царей, участвовать в угнетении и истреблении Русского Народа или "только" не препятствовать этому, недобросовестно исполняя свои служебные обязанности, те будут уничтожены сами (от землетрясений, потопов, катастроф, от меча и т.д.).

б. Наиболее часто объясняли всадника на груди двуглавого орла как Самого Царя или Наследника Престола

Печать Иоанна IV Васильевича. 1562 г. Лицевая сторона
чтобы получить больший размер - нужно кликнуть мышью

Уже в 1562 году Царь Иоанн Грозный «учинил печать новую складную: орел двоеглавной, а среди его человек на коне, а на другой стороне орел же двоеглавной, а среди егоинърог» (единорог). Единорог изображен с лошадиным туловищем и длинным прямым рогом, где рог является символом власти и силы. «Важнейшей особенностью государственной печати 1562 года, явившей миру окончательную композиционную модель существующего по сей день герба России, оказалось помещение московской великокняжеской эмблемы на груди двуглавого орла»[8]. Смысловое свойство новообразованного герба позволяет увидеть в его ставшей классической композиции отражение русской иконописной традиции.

Двуглавый орелпризванбыл символизировать мощь и независимостьЦарства Русского Богоизбранного Народа,раскрытые клювы и высунутые языкиу него указывают на то, чтоорел вооружен. Но кроме того, двуглавый орел на этой печати является символом незыблемости, вечности Православияи указывает, что Россия является его преемницей от Византии и его новой хранительницей. Одна глава орла символизирует светскую власть – Царство, которое защищает своей мощью земную воинствующую Церковь, а другая глава орла символизирует духовную власть – Священство, которое пасет словесное стадо Христово на пажити Христовой. При этом Священство не утруждено решением проблем, которые входят в компетенцию светской власти. Отдельно взятый «коронованный двуглавый орел в русской редакции конца XV – начала XVI в. символизировал огосударствленное вселенское Православие во Главе с Царем– исполнителем Воли Божией»[9]. Помещение герба Московского великокняжеского рода на груди орла явилось буквальным графическим воплощением религиозно-философской модели “Москва – Третий Рим”.

«С XVI-XVIII вв наиболее часто объясняли всадника на груди двуглавого орла как Самого Царяили Наследника Престола»[10]. «Жители Московского государства XVI-XVII вв. считали, что всадник изображал Князя, Государя, победившего Своих врагов: “Царь на коне победил змия”. Значит, конный воин, пронзающий змия, –это Государь, победивший недругов. И свою родословную он ведет от печатей русских Князей XIII-XV вв.»[11].

Таким образом следует понимать, что двуглавый, у которого на груди на груди помещен картуш*с всадником на коне, поражающем копьем дракона, – это символическое, иконографическое изображение как ЦарстваБогоизбранного Русского Народа, так и земной воинствующейЦеркви последних времен. Где – одна глава изображает Священство (Правительствующий Синод), а другая – Государственный аппарат (Правительствующий Синклит), а корона над главами орла – это символическое изображение власти Царя-Богопомазанника.

*Картуш – лепное или графическое украшение в виде обрамленного завитками щита или полуразвернутого свитка, на котором помещаются надписи, вензеля, эмблемы и т.д.

Ныне уже очень многие православные христиане понимают, что земная Церковь без государственной защиты, которую Богоугодно осуществляет Царь – Помазанник Божий – окормитель и покровитель Церкви, не может полноценно осуществлять спасение людей, живущих на земле. С другой стороны, очень многие патриоты Земли Русской понимают, что иметь мощное Государство Российское невозможно без Православия, в котором роль духовных учителей осуществляет православное Священство. Оно же совершает священнодействия. А потому и Священство, и Государственный аппарат – это Богом дарованный инструмент Царя-Богопомазанника, необходимый Царю для подготовки в Своем Царстве воинов Христовых для Царства Небесного. Именно в этом и заключена суть Царского служения, ибо в этом и состоит замысел Божий. И не вина Царя, если очень многие, как из Священства, так и из Синклита, свои таланты, данные Богом, направляют не на служение верой и правдой Царю-Богопомазаннику, а значит Богу, а на выполнения замыслов и воли сатаны. Судьба их крайне печальна, даже если, по наущению сатаны, они думают иначе.


Итак, святой Царь Иоанн Грозный, поместив всадника, копьем поражающего дракона, на груди орла Государственного Герба Царства третьего Богоизбранного Народа, через века сообщает нам о грядущей победе Великого Князя Русского Народанад всеми силами тьмы. Ибо в картуше на груди двуглавого орла герба Российской Империи изображено древнейшее пророчество: всадник на белом коне –русский«Князь Великий с копием в руце» (Царь-победитель)поразиткопьем дракона(ложного царя –антихриста).

Печать Иоанна IV Васильевича. 1562 г. Оборотная сторона
чтобы получить больший размер - нужно кликнуть мышью

Образ единорога являлся символом утвержденияЦаря Иоанна Васильевича IV Грозного и всех последующих русских Государей наследниками Престола Давида – Богопомазанниками. Этот символ утверждал русского Государя «как носителя истинного православия, как представителя законной Царской власти, был для Него воплощением силы и непобедимости». Со времен Иоанна Грозного единорог, в государственной символике, указывал на высокое положение русских Царей – «не только Государя всея Руси…, но и Царя»[12]всех православных христиан. Единорог, по замыслу святого Христолюбивого Царя Иоанна Грозного, означал, что отныне русскому Государю, как сказано в грамоте Константинопольского патриарха 1561 года, «действием и благодатью Всевышнего живоначального и совершенноначальнейшего Духа» преподается и даруется «быть и называться Царем законным и благочестивейшимдля утверждения и пользы всей полноты христианства».

Очень интересный факт отмечают историки, специалисты по государственной символике, по нумизматике (науке о монетах) и сфрагистике (науке о печатях). «На своеобразной медали времени Грозного – на золотом наградном, созданном вскоре после завоевания Полоцка, …единорог оказался в грудном щитке орла на лицевой стороне, а всадник переместился на щиток оборотной стороны... [Пророчество о грядущей победе Царя-победителя уступило] свое место эмблеме Царской власти на лицевой стороне золотого наградного. …И в XVII столетии золотые наградные сохранили такое же расположение сторон: орла с единорогом – на лицевой стороне и орла со всадником – на оборотной»[13]. Наградные – это и свидетельство Царя-Богопомазанника о верности награжденных к законам Его, т.е. награда – «есть следствие их верности к закону Божию. [Наградные являются] залогом, что добродетели, каковых требует Бог, Вера и Отечество, [еще] больших удостоиваются почестей в блаженной вечности»[14]. Наградные являются и призывом «храбрых рыцарей к отважной борьбе, чтобы ни напрасно жили, ни без заслуг получили воздаяние»[15], после смерти оказавшись в Царстве Небесном.

Источник http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2009/sep/n564.html#_Toc241720630