Пропустить навигацию.
Главная

Научное доказательство, что Христос - Живой Бог




   "Обратим особенное внимание на эти священные Слова: "... Приидите, приимите вси Духа Премудрости, Духа Разума, Духа страха Божия, явльшагося (ЯВИВШЕГОСЯ) ХРИСТА". Эти слова содержат очень глубокий смысл: они означают ОТКЛИК ЖИВОГО ГОСПОДА В ОТВЕТ на молитвенное прошение священника – то есть Господь нам говорит: "ПРИИМИТЕ ЯВИВШЕГОСЯ ХРИСТА". 
   В этот таинственный, мистический момент Господь, невидимо для глаза, ЯВЛЯЕТСЯ СОШЕСТВИЕМ СВЯТАГО ДУХА НА ВОДУ, сообщая этой воде просимую целительную силу для души и тела.
   И вода сразу "откликается" – увеличивается ее оптическая плотность в УФ облас-ти спектра. Говоря образно, она как бы "насыщается" светом. 

   Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, ко-нечно, не может. Но прибор (спектрограф) дает объективную оценку этого явления и неопровержимое доказательство схождения благодати Духа Святаго на освящае-мую воду.

   Этот факт экспериментального открытия, показывающий, что обычная водо-проводная вода приобретает новые оптические свойства от действия Божьего слова и правильного крестного знамения, означает очень много. Это означает, что в ответ на молитвенное прошение священника Живой Господь посылает Благодать соше-ствием Святого Духа на воду, сообщая ей "целительную силу для души и тела".

   Открытие этого свойства вносит существенную поправку не только к закону Бера, но и проливает свет на природу Божественного Слова, проявление действия которого на воду мы обнаружили в у/ф области спектра.
1)Из рисунка 2 мы видим, что максимальное значение оптической плотности обыч-ной водопроводной воды достигается при λ = 200 нм и составляет: Dв/п = 0,2 (кривая 1). 
•Святая Крещенская вода, освященная в Церкви (в праздник Крещения) имеет при λ = 200 нм DКр.Ц = 0,65 (кривая 2).
•Оптическая плотность обычной водопроводной воды, но взятой 19 января – в праздник Крещения (кривая 3), значительно больше (примерно в 2,5 раза), чем у водопроводной воды, взятой в другие дни, и составляет при λ = 200 нм DКр.в= 0,42 (то есть она увеличилась на ΔDв.). Это немного ниже (при той же длине волны), чем у Святой воды Великого (ΔDЦ., рис. 3) и Малого освящения, взятой в Церкви.
•Замеры DКр.в. повторялись 19 января (н.ст.) и в 2002 г., и в 2003 г., и каждый раз в этот день происходило увеличение оптической плотности водопроводной воды, совпадающее по своим параметрам с DКр.в. (кривая 3 рис. 2)! с точностью до погрешности измерения. 
Безусловно, что такой результат не может быть случайным, и поэтому он служит убедительным аргументом, что в этот день, в праздник Бого-явления, Господь являет Свою Благодать схождением Духа Святаго на все водное естество воды. Подтвер-ждением этому послужили и измерения оптической плотности воды, взятой в этот день из нескольких других источников города и окрестностей. Оказалось, что DКр.в. у них так-же очень близко к значениям D кривой 3 рис. 2. 
2)Из рисунка 3 мы видим, что значения оптической плотности воды из реки Иордан, где крестился Иисус Христос более 2000 лет назад (кривые 3 и 4), практиче-ски СОВПАДАЮТ (!) со значениями оптической плотности Святой Крещенской воды из Церкви, освященной там 19 января по н.ст. (кривая 1) для длин волн от 260 до 340 нм, (для длин волн от 200 до 260 нм разница составляет от 1 до 5%) и достаточно близки к значениям DКр.в. Это показывает глубокую духовную связь событий – Праздни-ка Крещения и Крещения Господа в р. Иордан более 2000 лет назад.

   Воистину мы видим совершенно уникальное явление: значение оптической плотности (D) воды из 2-х рек – р. Невы и р. Иордан, имеющих разное географическое положение, состав почв, климат и т.п., совпадает один раз в году – в праздник Бого-явления, после освящения Невской водопроводной воды в Церкви. В другие дни величина оптической плотности водопроводной воды из реки Невы (кривая 1 рис. 2, 4, 5) не совпадает со значениями оптической плотности воды из р. Иордан (кривые 3, 4 рис. 3)! То есть в этот день, 19 января (н.ст.) обычная водопроводная вода "преображается" после освящения в Православной Церкви так же, как преобразилась вода в р. Иордан более 2000 лет назад в момент Крещения Господа Иисуса Христа! Это подтверждает, что такое уникальное совпадение D Крещенской воды и воды из реки Иордан (рис. 3) есть действие Божие, Живого Господа Иисуса Христа! Как и сказал ап. Павел (Рим. 1:20): "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы". Не мы, а прибор увидел этот ответ воды на схождение Духа Святаго. Увидит ли Господь наш ответ на это чудо?"


Книга "Тайна святой воды" по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3ATb/A92sk3Lbz