Пропустить навигацию.
Главная

Россия будет благоденствовать только тогда, когда будет держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству!

Главы 9-10 из 3-ой книги "Царь Николай искупил измену Народа Русского"

                                          Текст в формате pdf                     Текст в формате html   
Содержание
10. «Надо, наконец, прозреть!.. и опомниться!»..
10.1. Подниматься лествицей к небеси – это следовать, никуда не сворачивая, своим честным и прямым святорусским путем..
10.2. Государственный Герб Российской Империи – это наиболее полное графическое изображение земной воинствующей Церкви..
10.2.1. Искупительная жертва Царя Николая – это возможность земной воинствующей Церкви стать Небесной торжествующей!.
10.2.2. Россия будет благоденствовать только тогда, когда будет держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству!.
10.2.3. Богоизбранный Русский Народ может спасаться и обязательно спасется только соборно!  
10.3. Очень мало оказывается духовно прозревших и образумившихся среди тех, кто называет себя православными..
10.3.1.Казалось
бы, все Русские люди должны были бы духовно прозреть и образумиться и
осознать себя главные виновники гибели России..
10.3.2. Всегда немногие, весьма немногие шествовали по узкому пути; в последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
10.3.3.Пока
не начнем исповедовать всю догматическую полноту учения Церкви
Христовой, до тех пор не может быть воскресения России..
Приложение 9   О самой главной цели написания этих заметок

10.2.2. Россия будет благоденствовать только тогда, когда будет держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству!

Если мы уясним, что Герб Российской Империи – это Герб земной воинствующей Церкви, то совсем по другому зазвучат проповеди наших святых отцов. Возьмем, например слова праведного Иоанна Кронштадтского.

«Св. праведный Иоанн, Кронштадтский чудотворец, был не только идеальным, подлинно-православным пастырем, «пастырем добрым», который не переставал болеть душой и глубоко скорбеть о духовных недугах современного ему русского общества, видя, как далеко отошло оно от истинной веры в Бога, от евангельских заветов Христа-Спасителя и от Матери-Церкви с ее спасительными правилами и установлениями.

Он явил собою обреченной, нечестивой Россiи образ пророка Божия, проповедующего Истину, обличающего ложь, призывающего к покаянию и предрекающего близкую кару Божию. Будучи сам, в своей личной жизни, живым примером кротости и смирения, незлобия и любви ко всякому человеку, св. Иоанн пламенно негодовал на все те вольнодумные либеральные течения, чрез кои безбожие и нечестие подкапывались под Православие и Россiю. «Научись, Россiя, веровать в правящего судьбами мiра Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству!...» Так многократно и горячо взывал он к Русским людям, безумно влекшим свое Отечество в погибель:

«Господь вверил нам, Русским, великий спасительный талант Православной Веры... Возстань же, Русскiй человек!.. Кто вас научил непокорности и мятежам безсмысленным, коих не было прежде в Россiи?.. Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу – и вам и Россiи!»

И в самый день рождения Государя Императора Николая Александровича 6-го мая 1907 года, хотя тогда и был период сравнительного затишья, грозно предрекал: «Царство Русское колеблется, шатается, близко к падению!»

Отчего же столь великое, бывшее столь твердым, могущественным и славным прежде, Царство Русское ныне так разслабело, обезсилило, уничижилось, всколебалось? Оттого, что оно сошло с твердой и непоколебимой основы истинной веры, и в большинстве интеллигенции отпало от Бога, Который Один есть непоколебимая во веки вечная держава, коим твердо держатся в дивной гармонии небо и земля столько веков. Вот отчего Царство наше колеблется... Некоторые царства и города, бывшие до Христа и после Христа, сошли совсем с позорища мiра за неверие и беззаконие. И чем дальше существует мiр прелюбодейный и грешный и преуспевает в беззакониях, тем он больше и больше слабеет, дряхлеет и колеблется, так что к концу мipa он совсем сделается трупом или дымящейся головней, которая совсем истлеет от последнего страшного всеобщего огня: «ибо земля и все дела на ней сгорят», по Апостолу, и «мы чаем новаго неба и новой земли, по обетованию Божию, на которых живет правда» (2 Петр.3,10-13)»[32].

«Правды нигде не стало, и Отечество на краю гибели. Чего ожидать впереди, если будет продолжаться такое безверие, такая испорченность нравов, такое безначалие? Снова ли приходить на землю Христу? Снова ли распинаться и умирать за нас? Нет! – полно глумиться над Богом; полно попирать Его святые законы. Он скоро придет, но придет судить мip и воздать каждому по делам. Теперь мы еще празднуем Благовещение Архангела, а может быть скоро услышим грозную весть: «Се Жених грядет в полунощи, и блажен раб, егоже обрящет бдяща»...

«Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Самодержец, удаления которого домогается известная публика) – и тогда откроется беззаконник (антихрист), котораго Господь Иисус убиет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего – того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины (слышите – за, что?) для своего спасения. И за сие (слышите?) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, неверовавшие Истине (Евангелия и Церкви), но возлюбившие неправду – а теперь исчезла правда, и повсюду неправда, и в печати и в жизни».

А вот поистине пророческие слова св. праведного Иоанна, в точности исполнившиеся, к несчастию, на наших глазах:

«В последнее время Русское Царство сделалось царством неслыханных и нечаянных ужасов – мятеж крамольников опустошает Русскую Землю, и «злодеи угрожают ниспровергнуть престолы сильных» (Премудр. Сол. 5,24), и на место их хотят возсесть сами...

Что же было бы с Россiей, если бы эти «самодержцы» воцарились в Россiи?

Не забудьте, что этими «самодержцами» стали бы и инородцы и иноверцы, враги Россiи и Веры Православной, которые намереваются лишить церкви исконного благолепия, небоподобного Богослужения, лишить их имуществ и свободы, и совсем закабалить и Русских и Веру их, а свои «веры» сделать господствующими»... (Слово 21 октября 1906 года).

Кто может сказать, что это не исполнилось? А почему? И на это отвечает наш Боговдохновенный пророк о. Иоанн:

«Безумны и жалки интеллигенты наши, утратившие по своему легкомыслию и недомыслию веру отцов своих, веру — эту твердую опору жизни нашей во всех скорбях и бедах, этот якорь твердый и верный, на котором незыблемо держится жизнь наша среди бурь житейских и — Отечество наше!» (там же).

Вот как обличал св. Иоанн нашу обезумевшую интеллигенцию, которая, потеряв веру, довела Россiю до гибели:

«Тем именно и страдает ныне русское общество, что в нем нет веры во Христа, нет твердости веры и убеждений христианских, что оно помешано на всяких «свободах», превратно понятых, творит всякие несуразности, нелепости, и гоняется за новомодным образом правления, к которому оно совершенно неспособно, по своей разнородности и разноверности и взаимной враждебности.

[Можно добавить, что мировая закулиса эту разнородность и разноверность видела и культивировала, ибо не собиралась предоставлять этим безумным и жалким интеллигентам освободившиеся престолы сильных. Для них отводилась лишь роль сначала ширмы, а потом пушечного мяса. С самого начала, как и предупреждал святой Иоанн, жиды-каббалисты на роль марионеточных «самодержцев» планировали инородцев и иноверцев, при этом они обязательно должны были быть врагами и России, и веры Православной. Не все им удалось, но цели были именно такими.]

«Всепагубно правление многих; един да будет царь», говорит древний мудрец» (Слово 6 декабря 1906 года).

«Если в Россiи так пойдут дела, и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвержены праведной каре закона, и если Россiя не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие, за свои беззакония»... И предрекая надвигающуюся кару Божию, св. Иоанн по-отечески, правда, но все же смело обличал даже верховную нашу власть:

«Виновно и высшее правительство, потворствовавшее безпорядкам... безнаказанность в Россiи в моде, ею щеголяют. А оттого непрестанные у нас аварии с морскими и даже Императорскими судами... Везде измена, везде угрозы жизни и государственному имуществу.

Так и впредь будет при слабом управлении!

[Цареборцы часто цитируют эти и подобные слова праведного Иоанна Кронштадтского в обличении, якобы, слабой власти Императора Николая Второго. Но святой отец говорит об измене высших эшелонов власти Российской Империи, которые и украли власть у Царя-Богопомазанника, свергнув Монархию в России. Но как только это они совершили, им всем дали под зад ногой, и власть оказалась у марионеток жидов-каббалистов. И Господь это попустил, ибо для Русского Народа начался период вразумительного ига жидов-христоборцев. Важно понимать, что, если человек христоборец, то он является и цареборец. А кто враг царям, тем более Царям-Богопомазанникам, тот друг жидам-людоедам! Понимают это цареборцы или нет, но это так. Ибо цареборцы, по факту, являются союзниками жидов-человеконенавистников в попытках разрушить Богом созданный Мир.]

Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?!

Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов!»

Увы! не внял Русскiй Народ в целом этим грозным предостережениям посланного ему Пророка Божия, и разразилась над ним страшная кровавая катастрофа, в которой жестоко пострадали все классы и слои русского общества, в том числе и, в первую очередь, и те которые ее вызвали. Вся Русская Земля была залита потоками крови миллионов Русских людей и реками слез осиротевших.

Да! «Бог поругаем не бывает!» (Еф. 5,7), и всякое беззаконие рано или поздно должно понести свое возмездие, по закону Высшей Божественной Правды.

[Это следует помнить всем творящим беззаконие, особенно печальна участь за их беззакония у священнослужителей и у начальников, вышедших из Богоизбранного Русского Народа, ибо они будут обязательно судимы Правосудным Богом еще за измену Богу и предательство своего Народа.]

Что же нам делать теперь?

И на это находим ясный ответ в словах нашего Пророка:

«Обратись к Богу, Россiя, согрешившая пред Ним больше, тягчае всех народов земных – обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила, ибо имела и имеешь у себя неоцененное жизненное сокровище – Веру Православную с Церковью спасающею, и попрала, оплевала ее в лице твоих гордых и лукавых сынов и дщерей, мнящих себя образованными, но истинное образование, то есть по образу Божию, без Церкви быть не может» (Слово 8 сент. 1906 г.).

[А Константинопольский патриарх Антония Четвертого (1388-1395) уточняет: «Невозможно христианам иметь Церковь, но не иметь Царя!»[33]]

А вот и еще его призыв: «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви — матери своей — и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время. Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, Божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов [Богу, Царю и Отечеству]!»

Слышите ли, Русские люди, что говорит наш Пророк, в точности предрекший наше страшное несчастие? И то, что так изумительно точно исполнилось его предречение, должно убеждать нас в истинности всех его слов – в том, что нет другого пути спасения для России, кроме того, какой он нам указывает.

Итак, «скорее с покаянием к Богу!» зовет и ныне всех нас наш великий праведник и Пророк св. Иоанн»[34], – восклицает архиепископ Аверкий в далеком 1974 году.

Но в который раз напомним, что каяться необходимо в том грехе, который привел Россию к вразумительному игу жидов-христоборцев и который святой Царь Николай Второй искупил Своей драгоценнейшей кровью.