Пропустить навигацию.
Главная

ПОЧЕМУ НОВОРОССИИ БЫТЬ! (Слово на поминовение Мотороллы)

754768668800569.jpg










18 октября Донецк попрощался с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым, под известным позывным Моторола. Он руководил батальоном ополчения «Спарта», который участвовал в штурме аэропорта Донецка. И вот, теперь сын России упокоился в Донецкой земле.
У здания Донецкого государственного академического театра оперы и балета, где проходила церемония прощания, по оценкам МВД ДНР в этот день собралось около пятидесяти тысяч человек.
Многие не просто опечалены, многие стали, как говорят, терять ориентиры, кажется, что мечта русского народа -- Новороссия -- тонет в слезах скорби, а в это время Нормандская четверка звенит бокалами в Берлине обмывая смерть русской мечты.


Можно с этим согласиться, если бы русский народ, воспитанный на Евангелии, не знал, что после страстной пятницы, когда фарисеи тоже, наверное, неслабо звенели бокалами, не наступила страшная для них Великая Суббота. Когда изумленные охранники с ужасом поведали убийцам Христа о том, что отвален камень! И Христос Воскрес!
754768784234234.jpg










Бог не оставит Новороссию, и важно помнить, что не власть имущие своей волей, как бы им того не хотелось, творят историческую реальность.
Вспомним, как все начиналось. Отряд Моторолы формировался в Славянске, участвовал в боях под Иловайском и в Донецком аэропорту.
Но почему все началось со Славянска? И не просто со Славянска, а с Свято-Воскресенского храма в Славянске, основанном еще в середине XVII века. Именно в этом храме дважды Литургию совершал святой праведный Иоанн Кронштадтский. Именно при этом храме сформировалась казачья община, которая с благословения отца настоятеля и пригласила Стрелкова.
Игорь Стрелков, в свою очередь, объясняя, почему он пошел именно в Славянск, а не в Донецк, отметил, что в Славянске на тот момент местные казаки представляли идейный монолит и готовы были умереть вместе со Стрелковцами.
Нам же видится Промысел Божий в том, что именно из того святого места — Воскресенского храма, в котором когда-то молился святой праведный Иоанн Кронштадстский, было подано благословение добровольцам-ополченцам. Многие ополченцы отдали жизни за будущее Новороссии. Но и в этом мы видим сбывающееся пророчество святого, который предсказал не только гибель исторической России, но и будущее восстановление: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая (НОВОРОССИЯ!) — по-старому образцу; крепкая своей верою в Христа Бога и в Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня! Русский человек 754768671352395.jpgдолжен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».
Почетный член Союза Русского Народа Иоанн Кронштадский предсказал проживаемый нами момент. И вот теперь мы скорбим, но и видим чудо, в том, что флагу подразделения Спарты, цветам имперского флага поклонилась вся Россия. Ну, никак не могли в этот раз телевизионщики центральных каналов заретушировать эти страшные для врагов России внешних и внутренних цвета. Это цвета флага будущей большой Новороссии!
Вспомним как времена гонений на христиан публичные казни приводили к парадоксальному результату. Свидетели казней, видя невероятное мужество христиан, отвергали идолов и становились тоже христианами. И мы носим память о них в своих многочисленных именах.
Вспомним, что все апостолы кроме Иоанна Богослова были казнены и когда апостол Петр во время гонений императора Нерона на христиан покидал Рим, встретил Христа несущего крест, к которому обратился с вопросом: «Камо грядеши Господи?» «Куда Ты идёшь, Господи?».
И услышав в ответ: «За то, что ты оставил Мой народ (почти все христиане в Риме были убиты по приказу императора), Я иду в Рим на второе распятие». Апостол Пётр пошел за Ним и был распят вниз головой.
«Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». (Иоанна, 12:24) Нам трудно понять эти слова Христа, мы не знаем до конца, почему именно так все устроено: но Господу видней и Церковь, по слову святителя, стоит на крови мучеников, и это не только в переносном смысле, а и в прямом, буквальном смысле. Божественная литургия совершается на антиминсе, в который по установившейся древней традиции зашивают мощи именно мучеников. И мы видим, что нет человеческого института, который продержался бы долгое время, а Церковь Христова со дня основания стоит уже две тысячи лет и врата ада не смогут ее одолеть.
В многострадальной России только за последнее столетие появилось столько канонизированных мучеников, что для совершения литургии хватит на все престолы вплоть до Второго Пришествия Христова.
Новое время рождает своих героев, носящих прежние святые имена и фамилии. Вспомним бессмертный воинский подвиг сержанта Якова Павлова в Сталинграде. Вспомним духовного отца трёх 754768784235046.jpgрусских патриархов, Архимандрита Кирилла Павлова, духовника Троице-Сергиевой лавры, прошедшего путь от защитника Отечества до воина Христова.
Патриоты Новороссии! Да не смущается сердце ваше, скорбящее по ушедшему герою Павлову, носящему в своей фамилии имя святого апостола Христова. И будем помнить, что воля политиков ничто против промысла Божьего о народе. Не захотят политики по своей воле, послужить Новороссии — послужат поневоле. Можем не сомневаться, что Бог и к ним найдет методы принуждения.
Помянем погибших известных лидеров и безымянных ополченцев, потрудившихся в деле собирания Всея Руси. Нет с нами первых командиров идеалистов Павла Дремова по прозвищу "Батя" командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, Александра Беднова "Бэтмена", коменданта Первомайска Евгения Ищенко, недавно убитого в Москве лидера Оплота Евгения Жилина.
Они не были ангелами, но исполнили Заповедь блаженства, отдав душу свою за други своя. Они отольются в бронзе, и уже своими образами будут воспитывать молодое поколение.

Теперь они легли краеугольными камнями в основание Новороссии!

Источник http://russtriedin.ru/temy/19-lichnost/157-pochemu-novorossii-byt-na-pominovenie-motorolly