Пропустить навигацию.
Главная

Крестопоклонная неделя. Явление Державной иконы Богородицы





НЕБЕСНАЯ ЦАРИЦА

Икона Державной Божией Матери

Перед Твоей Державною Иконой
Стою я, трепетом молитвенным объят,
И Лик Твой царственный, увенчанный короной,
Влечет к Себе мой умиленный взгляд.
В годину смут и трусости безславной,
Измены, лжи, неверия и зла,
Ты нам явила Образ Твой Державный,
Ты к нам пришла и кротко прорекла:
«Сама взяла Я скипетр и державу,
Сама Я их вручу опять Царю,
Дам Царству Русскому величие и славу,
Всех окормлю, утешу, примирю!
»...
Покайся ж, Русь, злосчастная блудница,
Омой в слезах свой оскверненный стыд,
Твоя Заступница, Небесная Царица,
Тебя и грешную жалеет и хранит.

г. Ницца Пасха 1934 г

   Православному христианину следует понимать, что Пресвятая Богородица не имеет власти принуждать людей, живущих на земле, выполнять волю Божию. Точно также этого не может делать ни один Царь, после того, как Он отошел ко Господу. А на земле живут только грешные люди, которых всех, в той или иной мере, необходимо понуждать совершенствоваться и готовиться к Царству Небесному. Поэтому-то и необходим Царь, чтобы удерживать Своих подданных от греха и от расхищения врагими Божьими.
   Святой Царь Николай, чтобы сохранить в России саму идею Самодержавной власти Царя-Богопомазанника, умолил Пресвятую Богородицу взять на сохранение атрибуты Царской власти (скипетр и державу) на время, пока Русь, злосчастная блудница, не покается и не омоет в слезах «свой оскверненный стыд». До тех пор, пока это не произойдет Заступница (но не Правительница!), Царица Небесная грешную Россию жалеет и хранит. Но Она не строит счастье в отдельно взятой России. И никто этого не может делать, ибо Россия пока есть злосчастная, нераскаявшаяся блудница! А вот когда Россия, согрешившая и согрешающая грехом блуда по отношению к своим Царям-Богопомазанникам (например, молится ли она о своих усопших Царях-Богопомазанниках, или ее сыны и дочери вместо этого возносят хулу на усопших?) покается в этом соборном грехе КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ Сборного Обета 1613 года и прославит искупителя этого греха, тогда Пресвятая Богородица Сама скипетр и державу вручит опять Царю, Тому Царю, который уже скоро грядет победить антихриста и всех его слуг! О грядущем Царе-Победителе здесь и здесь.
   Таким образом, в факте обретения Державной иконы Божией Матери в Вознесенской церкви села Коломенское 2 марта 1917 года в день отречения Государя отчетливо видно, что это отречение произошло во исполнение Воли Божией. А та лютая ненависть, которую испытывали безбожники (люди духа сатаны) к этой иконе, свидетельствует об огромной духовной силе этого знамения, подтверждающего Богоугодность сошествия Императора Николая Второго с Российского Престола – сошествия святого Царя с первой ступени Царского служения удерживающего (2Фес. 2,7) ради подъема на высшую ступень служения Царя ИСКУПИТЕЛЯ (1Тим. 2,6) соборного греха Своего Народа.
   Кроме того, Державная икона – это свидетельство того, что Пресвятая Богородица сохраняет для России саму идею Самодержавной власти Царя-Богопомазанника и «жалеет и хранит грешную» Россию; пророчество о том, что Русский Народ в разум Христов придёт: исправится+ и прославит Царя Николая, как Царя-Искупителя, и тогда Пресвятая Богородица вручит символы Царской власти грядущему Царю! Ибо для этой цели Она на время, по молитве святого Царя Николая, взяла символыСамодержавной власти!

Источник http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2011/jun/n030a.html#_Toc193385853